Food Startup Inkubator Weihenstephan
Gründungsinitiative, -netzwerk
Anfang Juni 2019 hat die Hochschule Weihenstephan Triesdorf den Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS) ins Leben gerufen. Dieser ermöglicht es Studierenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der HSWT und der am Campus Weihenstephan verbundenen Einrichtungen, ihre Unternehmensideen im Lebensmittelbereich zur Marktreife zu bringen. Hochschulexterne Gründerinnen und Gründer können über den FSIWS fachkompetente Studierende aus allen Bereichen der Lebensmittelwertschöpfungskette als Partner oder Mitarbeiter gewinnen. Ende 2020 entwicklen und produzieren 20 Food Startup Teams ihre innovativen Lebensmittelprodukte am FSIWS und werden in allen relevanten Bereichen von Produkt- und Prozessentwicklung, über Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrecht bis zu Marketing und Vertrieb über kostenfreie Online Angebote (moodle.fsiws.com) und direktes Coaching unterstützt.
Ansprechpartner:
Frau Patricia Maag
Food Startup Inkubator Weihenstephan
Adresse:
Am Staudengarten 1185354 Freising